10ヵ月ぶりに携帯に迷惑メールが届きました。

そんまんま晒しますU・ェ・U

※重要なお知らせ※


(株)ネットサポートの川島と申します。


この度、会員制有料サイトへの登録及び料金未納の確認がとれましたのでご連絡
させて頂きました。

有料総合情報サイト、お試し期間中にご登録され、今だ退会処理がされていない
為に年間登録料が発生し、長期延滞となっております。

このまま放置致しますと、誤ったご登録においても『利用規約』に則りサイト運
営会社より民事訴訟を起こされる可能性がございます。

当社は『訴訟差し止め』、誤った登録の『退会代行』等、和解手続きを行う第三
者機関です。

誤ったご登録、料金清算・退会処理ご希望の方は至急お電話下さい。

(株)ネットサポート
ご相談窓口 0332265539
営業時間 10時〜20時
定休日:土、日、祝
担当 川島

※本メールが最終連絡となります。ご連絡なき場合は、やむを得ず法的処置へと
移行する場合がございます。ご了承下さい。



送信元のアドレスは
net-support.11@docomo.ne.jp です。

検索したところ、同じ内容で届いた方がいらして、
その方の元には届いたアドレスは

net-support.5@docomo.ne.jp だったそうです。

うさぎいぬの迷惑メール情報 / docomoのメールを使った架空請求
http://mailwakowai.chekipon.jp/e212725.html

※重要なお知らせ※


(株)ネットサポートの川島と申します。


この度、会員制有料サイトへの登録及び料金未納の確認がとれましたのでご連絡
させて頂きました。

有料総合情報サイト、お試し期間中にご登録され、今だ退会処理がされていない
為に年間登録料が発生し、長期延滞となっております。

このまま放置致しますと、誤ったご登録においても『利用規約』に則りサイト運
営会社より民事訴訟を起こされる可能性がございます。

当社は『訴訟差し止め』、誤った登録の『退会代行』等、和解手続きを行う第三
者機関です。

誤ったご登録、料金清算・退会処理ご希望の方は至急お電話下さい。

(株)ネットサポート
ご相談窓口 0332265539
営業時間 10時〜20時
定休日:土、日、祝
担当 川島

※本メールが最終連絡となります。ご連絡なき場合は、やむを得ず法的処置へと
移行する場合がございます。ご了承下さい。



送信元のアドレスは
net-support.11@docomo.ne.jp です。

検索したところ、同じ内容で届いた方がいらして、
その方の元には届いたアドレスは

net-support.5@docomo.ne.jp だったそうです。

うさぎいぬの迷惑メール情報 / docomoのメールを使った架空請求
http://mailwakowai.chekipon.jp/e212725.html
 サブカテゴリー:  架空請求   迷惑メール 
2009/10/23(金) 10:57      /      雑記      /       CM:8       /       * TOP
-- コメント
 
1ヶ月位前に、私にも来たよ〜。速攻削除したけど、騙されちゃう人もいるんだよね(-.-;)ほんと頭にくる(≧ヘ≦)ノ
  華凪  |  URL  |  2009/10/23(金) 13:11:37    -- 修正・削除
 
あー、かなり前ですが、私の携帯にも内容はちょっと違いますが、来ましたっけ。
そのとき、私もブログに晒してます(笑)
http://koujizu.seesaa.net/article/10724800.html

で、アクセス解析見たら、そのメール(と、会社名)で検索して私の記事を見にいらした方が結構いました。

今でも来るんですねー。
許せんo(`ω´*)o
  実桜  |  URL  |  2009/10/23(金) 14:54:44    -- 修正・削除
 
私も経験あるわぁ…

騙りとわかっていても腹が立つし、一方でアホらしくて笑いも出たり(-。-)y-~
それがきっかけでPCからのメールを受信拒否にしたんだけど、必要なメールまで受け取れなくなってしまい…(´Д`)

試行錯誤したんだけど、未だに設定が良くわからないままになってる。
やぁね、オバチャンになると機械に弱くなっちゃって(-_-)
  ぐぅまま  |  URL  |  2009/10/24(土) 12:01:36    -- 修正・削除
 華凪ちゃん^^;
こんなのに騙されちゃう人、うそみたいだけど居るんだよね〜。
でも、一時期に比べたら絶対的に減ったよね^^
ほとんどブロックされちゃうんだろうけど、
たま〜にすり抜けてくるって感じ?
  りお  |  URL  |  2009/10/24(土) 21:52:21    -- 修正・削除
 実桜さん^^
http://ryoya.blog1.fc2.com/blog-entry-3462.html
この時に話したものですね。
ほとんどブロックされちゃうので手元に届くのはかなり珍しいと思います。
すっごい久しぶりですよ〜^^
  りお  |  URL  |  2009/10/24(土) 21:55:04    -- 修正・削除
 ぐぅままさん^^
ふふふ〜w失笑もんですよね〜(* ̄m ̄)
今どきまだ送ってくるんだ〜って・笑
多分ほとんどがドコモ側でブロックしてくれてるから
実際はもっと多く発信されてるんでしょうけど〜。

機械いじり、確かにめんどくさいかも〜w
  りお  |  URL  |  2009/10/24(土) 22:07:06    -- 修正・削除
 
たった今同じメールが来ました。
文面が全く同じで担当者とアドレスが違ってます。

件名:無題
担当者:中村
アドレス:net-support.1@docomo.ne.jp

こんなのは無視ですね!
  けんけん  |  URL  |  2009/10/29(木) 10:50:54    -- 修正・削除
 けんけんさん
初めまして。
やっぱりあるんですね。
net-support.1
絶対番号違いがあるだろうとは思ってました^^;

>こんなのは無視ですね!

本当ですね(`・ω・´)
煩わしいのひとことです!
お知らせくださってありがとうございました^^
  りお  |  URL  |  2009/10/30(金) 09:57:54    -- 修正・削除



-- コメントを投稿する


URL:



ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

Comment:
Pass:
秘密にする 管理者にだけ表示を許可する